пятница, 25 апреля 2025 г.

Три дня в Москве.

 Собрались на новогодние праздники посетить столицу нашей Родины.Показать ребенку Кремль и московскую Усадьбу Деда Мороза.Составили план мест,которые хотели посетить и проезд к ним.

Билеты на поезд купили на сайте РЖД.Уезжали в ночь с 1.01 на 2.01.Обратно в ночь с 4.01 на 5.01.В итоге получилось полных 3 дня.

День первый.

Проезд.

Сразу купили единый проездной на 20 поездок (которых нам не хватило).Докупленные 6 поездок обошлись в 50р одна поездка.Информацию о проезде можно посмотреть здесь http://troika.mos.ru/tariffs/table/  (самым выгодным здесь вариантом был бы билет на 3 суток или "Тройка").В метро есть бесплатный WI - FI,но для этого надо зарегестрироваться на сайте.Тем,что метро выходит на поверхность и имеет наземные станции,никого не удивишь.А вот станцию с тремя путями видели впервые.

Сразу поехали на Красную площадь.Народу никого,тишина.Площадь огорожена,пускают через "рамки",досматривают сумки.Прогулялись,посетили Мавзолей,ярмарку у катка.

Красная площадь
1/9

Далее зашли в "Охотный ряд"погреться .

1/2

И пошли в Александровский сад.

1/4

Купили билеты в Кремль.На входе стояла огромная толпа детей на Елку в Кремлевский дворец.Но двигались довольно быстро.и вот,мы в Кремле.Сразу увидели Царь-пушку и Царь-колокол.Посетили все соборы.Полюбовались на древнейшие иконы и реликвии.Ощутили дыхание тех времен.Все было очень впечатляющим.Потом ребенок сказал"А я думала,что Кремль-это одна башня с часами,а внутри музей".Не зря сходили.

1/10

Далее,по набережной,пошли к Храму Христа Спасителя.

1/2

Зашли внутрь,посетили церковь на нижнем этаже.И вышли на мост,посмотреть на памятник Петру I.И вид с моста в сторону Кремля.

1/3

Далее поехали в сторону нашего отеля.Жутко замерзли и проголодались.По дороге попалось такое интересное здание.

А это на станции метро "Римская"

День второй.

С утра поехали в Усадьбу Деда Мороза.От м."Кузьминки"идет марщрутка 529М или автобус 169.

Усадьба состоит из 3-х теремов.Терем Снегурочки,Деда Мороза ,Творчества и почта Деда Мороза.Вход в усадьбу бесплатный,а чтобы посетить терема,надо купить экскурсию.В усадьбе проходят разные бесплатные анимационные программы для детей.В первую очередь все это интересно деткам младшего возраста,которые еще верят в сказку.

1/12

Подкрепившись Снегурочкиными пирожками в кафе Усадьбы мы поехали на Поклонную гору.Предполагают,что это название пошло от того,что люди,проходя там останавливались,чтобы поклониться церквям Москвы,которые было видно как на ладони.В 1812 году Наполеон ждал здесь депутацию бояр с ключами от Кремля,но так и не дождался.

На Поклонной горе вырос целый Ледяной город.Но увидев огромную очередь,мы не стали стоять из-за мороза и ограниченного времени.Посмотрели из-за забора.Прогулялись по аллее к мемориалу Победы.Монумент в виде штыка высотой 141,8 метров на площади Победителей расположенной перед Центральным музеем Великой Отечественной войны.

                                                                       

Высота символизирует 1418 дней и ночей войны.15 бронзовых памятных стел

символизируют вклад в победу 10-ти фронтов Великой Отечественной войны,Центральная аллея «Годы войны» включает пять террас,символизирующих пять военных лет.

                                                                                                                                                                                                     
 

Мемориальный комплекс украшают 1418 фонтанов — по числу дней войны.Посмотрели на Храм Георгия Победоносца.На ледяную горку и прокат ватрушек тоже была большая очередь.   С горы виден Деловой центр Москвы с небоскребами и башня "Империя" со смотровой площадкой "Москва-сити".

1/12

Триумфальная арка построена  в честь победы над Наполеоном.Она находиться чуть ниже ,напротив выхода из метро.

Далее мы поехали в Кремль в Измайлово на ст.м "Партизанская"

Кремль привел нас в полный восторг.Издали он выглядит как игрушечный.И хотя он не несет исторической ценности,место очень атмосферное.Там находится множество магазинчиков и рынок,где можно купить все что угодно.Также там есть музей игрушек,комиксов,лабиринт,"вдребезги"(там вам дают тарелку,на ней вы пишите что вас раздражает и бьете об стену,говорят хорошо снимает стресс),"Наощупь"(это что-то в полной темноте).Музей водки,хлеба ,шоколада,анимации и другие.Ребенок выбрал музей комиксов.Помимо экспозиции,там можно поиграть в Playstation и почитать биографию персонажей.

1/7

В музей игрушек тоже заглянули.Но из интересного там были только дорогие мастер-классы.

На территории есть фотозоны,где можно сделать отличные фото.Кремль нам безумно понравился.

1/14

На обратной  дороге к метро нам попалась такая красота.

1/3

После Кремля мы решили съездить на Красную площадь,посмотреть подсветку.Выйдя из метро мы уткнулись в толпу народа.В контрасте со вчерашним днем ,сегодня было просто не протолкнуться.На улице красота.Все украшено,в нарядных домиках продают всякую всячину,каток сверкает разноцветными огнями,ледяная горка призывно сверкает льдом.

1/12

Огороженная Красная площадь была просто оккупирована народом.Перед входом была огромная толпа.Но что делать,пришлось постоять.Прогулявшись по площади,зашли в ГУМ

1/10

,а потом посмотрели на Кремль с моста.

1/16

День третий.

С утра поехали в Палеонтологический музей.Древние ископаемые,скелеты динозавров в натуральную величину,не оставят равнодушными ни вас,ни вашего ребенка.А т.к. фотоаппарат оказался  благополучно сдан в  гардероб,то фото только с холла.

1/3

Далее мы поехали в музей-заповедник "Царицыно".Посмотреть на дворец Екатерины II.Дворец оказался совсем не похож на  Питерские пригородные царские резиденции.Больше напоминает европейскую  готику,только менее массивную.

Но сам дворец очень красивый,и парк тоже понравился.

1/13

Ледяные скульптуры в Царицыно

1/10

Внутрь дворца из-за нехватки времени не пошли.Оставили на следующий раз.

Накануне вечером,сидя в интернете,я наткнулась на одно место,которое очень захотелось посетить.Туда мы и поехали после Царицыно,по уже сгущающимся сумеркам.

Дворец Алексея Михайловича в Коломенском.

Коломенское – одна из самых древних резиденций российских царей.2 мая 1667 г. в торжественной обстановке прошла церемония закладки дворца, в котором отразилась тема триумфа российской государственности и православия.Его называли «Восьмым чудом света». Но в 18 в., когда столица России была перенесена в Санкт-Петербург, Коломенское утратило своё прежнее значение. Дворец Алексея Михайловича  ветшал.Дворец в Коломенском просуществовал ровно 100 лет. Но благодаря предусмотрительно сделанным чертежам его удалось восстановить во всех подробностях, и теперь любой может увидеть воочию настоящие царские хоромы

К сожалению,внутрь мы уже не попали,но будет повод вернуться.

1/15

Далее мы поехали на ВДНХ,чтобы посмотреть на символ "Мосфильма"(и не только).

1/2

Увидели памятник покорителям космоса.

1/2

И ,наконец,добрались до ВДНХ.Кстати,в сувенирном магазине были скидки.Дальше уже не пошли,посмотрели на арку и елку.Там ,кстати,находится московский океанариум "Москвариум",музей космонавтики и много чего интересного.

1/4

Потом поехали на вокзал.

Путешествие получилось очень насыщенным,но все равно мы не успели все запланированное.Решили вернуться в теплое время года и продолжить.Посетить зоопарк,планетарий,дворцы и музеи.

Минусами зимних поездок безусловно являются: мороз,короткий световой день,идущий снег,мешающий фотосъемке.Дороги посыпают солью.Замшевые ботинки погибли.

Но это  не испортит ваших впечатлений от поездки .

Удачных вам путешествий.


Комментариев нет:

Отправить комментарий